第五屆「優質領導菁英微學程」招生中

「優質領導菁英微學程」目前正在進行第五屆的招生工作,大一英文免修或大一及大二學期成績達全班前10%的同學皆有資格申請。未符合前兩項規定的同學,可經由院長推薦、系主任或導師推薦申請本學程,之後通過書面審查及英語面試即可修讀。學程申請期間:111年4月28日~111年5月20日止,申請流程及表件可參考全人教育課程中心網站首頁公告,或至本中心詢問。

「優質領導菁英微學程」於107學年度設立,本學程獨立開班,規劃12個學分,6門課程分兩年修讀完成,每學年修3門課,修完12個學分可退回三分之二的學分費。六門課程如下:「全球化議題」、「優質領導力」、「輔仁正義講堂」、「東西方經典閱讀」、「專業英語對話」及「專業實作英語發表」,除了「優質領導力」、「輔仁正義講堂」和「東西方經典閱讀」以中文授課之外,其餘課程皆全英語授課。此外,每學期配合課程,舉辦大師講座,至今已舉辦十二場。另,為了提升個人領導力及競爭力,每年推薦學生參加美國德州大學達拉斯分校舉辦之暑期領導培育營,也於寒暑假舉辦海外服務學習,以開拓學生國際視野、培育人文關懷,暑期領導培育營及海外服務學習皆可申請公費補助。

本學程之特色在於設有「學程導師」,以協助學生順利完成學程之修讀,另設有「學術導師」,輔導學生完成與其專業領域相關的「專業實作英語發表」。此外,課堂上來自不同學院同儕之間的討論與合作學習,是修讀本學程學生收穫最多的地方之一。

值此全球化時代,各國莫不積極培養國際人才,爭取各行各業優秀的領導菁英。本學程可讓同學擁有更佳的國際視野、思辨能力、跨文化溝通能力與優質公民素養,在社會上發光、發亮並發揮影響力,為國家社會貢獻一己之力。

申請修讀學程相關資訊如下:
1. 申請期間:111年4月28日~111年5月20日止。
2. 申請流程及表件請參考全人教育課程中心網站首頁公告。
3. 應備文件:申請表、基本資料表(中文或英文撰寫皆可)、歷年成績證明單等三項資料各一份,繳交至全人教育課程中心許助教(進修部大樓二樓ES205)。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。