職涯工作坊

新北市政府青年局於輔仁大學舉辦為期兩場的職涯工作坊,分別為9月21號「行銷生態系的大人物社群小編工作坊」、10月1號「攝影救星不藏私」,特別邀請魏博辰老師及韓森老師指導學生如何透過文案及照片打造有吸引力的自媒體。

「行銷生態系的大人物社群小編工作坊」,魏老師列出不同品牌及產品在臉書的貼文,並逐一分析其文案之結構,將文案分成三部分:標語、引導、細節,可用製造情境或搭配節慶引發受眾情緒達到預期的行銷目的。

「攝影救星不藏私」則是如何利用手機拍攝出有著單眼相機質感的照片,韓老師從最基本的手機相機設定到進階的拍攝構圖位置,逐一講解示範,傳授同學拍攝小技巧,即使不是專業攝影師也能夠拍出專業的照片。

發佈留言